as-bogatirski (antonbogatirski) wrote,
as-bogatirski
antonbogatirski

Categories:

Расшифровка сакральных цифр на чаше – А.Ларин

                 
       В своей лекции «Тайные знаки древней Руси» профессор Чудинов продемонстрировал слайд с расшифровкой надписей на железной чаше найденной в Киеве и относящейся примерно к XI XII веку. Меня, как ведического числоведа, заинтересовало то, что помимо текста на ней присутствовали ещё и цифры. Причём в непривычной для нас форме в виде точек и чёрточки.
    По словам Валерия Алексеевича, такой вариант написания цифр существовал в древности на Руси и что чёрточка обозначает цифру «10», а точка цифру «2». В сумме это даёт число «16».
    В данном случае значительно больший интерес представляет не то как изображены цифры, а то, с какой целью они помещены на сосуде. Учитывая тот факт, что в те времена ещё отсутствовала мода украшать изделия ничего не значащими надписями, как это иногда бывает сегодня, то всё что написано должно было иметь свой смысл.
    Расшифрованная В. А Чудиновым надпись гласит: «Спасова къняжя пъчать и 16 чара». Первое, что приходит на ум в отношении этих цифр, это то, что они обозначают либо номер чаши, либо количество чаш в каком-то комплекте. Но это ошибочное предположение. Не были тогда в ходу инвентарные номера. Да и указание на количество предметов в комплекте также не являлось информацией, достойной увековечивания. Значит, должен быть какой-то другой, сакральный смысл в этих цифрах.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ - http://www.runitsa.ru/publications/1419
Tags: #антонларин, #археология, #валерийчудинов, #ведизм, #ведическиезнания, #вера, #история, #нумерология, #россия, #русь, #тайныезнания, #числоведение, #эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments