as-bogatirski (antonbogatirski) wrote,
as-bogatirski
antonbogatirski

Душа и пропорция Золотого сечения, или зачем нам нужно разбираться в нумерологии?


  Предыстория.
  Некоторое время назад (если память не изменяет, то летом 2015 года) меня пригласили на некое кулуарное мероприятие эзотериков. К подобным приглашениям я всегда отношусь с осторожностью, так как никогда нельзя знать наверняка, в какое общество попадёшь. Возможно, это будет общество серьёзных исследователей, а, может быть, и сходкой личностей, каждая из которых вполне может быть темой диссертации о многообразии психических отклонений…
  В тот раз опасения оказались напрасными. Всё было весьма прилично организовано и интересно проведено. Небольшое по численности общество было примерно поровну представлено астрологами и тарологами разного уровня компетентности и материального достатка. Нумерологический цех ограничивался лишь моей персоной. Содержательная часть встречи также не дала повода сожалеть о потраченном впустую времени. Сие торжество эзотерической мысли завершилось небольшим алкоголесодержащим фуршетом.
  К тому моменту, когда повышающие настроение, но снижающие адекватность поведения жидкости были уже на исходе, меня осчастливил своим вниманием некий субтильного вида субъект.

Обладая низким уровнем сопротивляемости алкоголю и плотно стоя на позиции первопричинности астрологии над всеми иными направлениями эзотерических знаний,  он не мог спокойно удалиться восвояси. В качестве вишенки на торте ему требовалась короткая, но убедительная демонстрация своего превосходства.
  В полном соответствии с законами жанра нашёлся и рояль в кустах в виде внушительных размеров Библии, извлечённой на свет с грацией профессионального фокусника. Хотя я и не оспаривал древность астрологии как области человеческих знаний, мне была прочитана краткая лекция на данную тему. В качестве доказательства была использована та самая Библия. Точнее, то место в Новом Завете, где говорилось, что волхвы увидели звезду на небе, возвестившую о рождении Иисуса Христа (Ветхий Завет. Поклонение волхвов).
  Не знаю, какой реакции от меня ожидал мой незадачливый визави (по-видимому, бурных, продолжительных аплодисментов), но моя явно пришлась ему не по вкусу… Насильственным путём отобрав у него Библию, открыл первую страницу Ветхого Завета и с подобающим тексту выражением прочитал вслух описание создания Богом тверди земной, воды и всего прочего (Ветхий Завет. Бытие. Семь дней творения). В особенности старался выделять те места, где говорилось о технологической части творения: «… и сказал Бог: да будет… и стало так…».
  В общем, к тому моменту, когда из бедняги было вытянуто согласие, что Творец создавал наш мир с помощью слов, он уже был не рад, что затеял эту дискуссию. Но деваться было некуда, ибо проход к спасительному выходу из зала был надёжно заблокирован моей персоной.
  Далее мы довольно быстро пришли к общему мнению, что слова состоят из букв, а те, в свою очередь, имеют своё цифровое соответствие. Следовательно, Господь был первым нумерологом, ибо творил он с помощью нумерологических технологий. Аминь!
  Получив назад свою Библию, посрамлённый оппонент тихо отбыл по направлению к родному дому зализывать душевную рану…

  Размышления.
  Безусловно, к описанному выше событию можно относиться всего лишь как к курьёзному случаю, достойному лишь улыбки. Однако, как известно, в любой шутке есть лишь доля шутки. Если абстрагироваться от пустого спора о древности тех или иных знаний и взглянуть на вопрос под другим углом зрения, то несложно обнаружить интересные факты.
Оказывается, мы живём в цифровом мире! И вовсе не потому, что жизнь современной цивилизации немыслима без созданных человеком цифровых технологий.
  Одним из фундаментальных, основополагающих принципов Вселенной является гармония. Не нужно быть художником или иметь особо зоркий взгляд для того, чтобы оценить красоту окружающей нас Природы. Что же такое красота? А это и есть гармония! Гармония линий, цвета, света и звуков создает Природную красоту. Человек, будучи частью Природы, реагирует на это. Так, гармоничные сочетания цветов радуют глаз, а гармоничные сочетания звуков – слух. И, наоборот,  - дисгармоничные сочетания вызывают неприятные ощущения и эмоции.
  В основе природной гармонии лежит пропорция золотого сечения. Сегодня неизвестно, кто из людей впервые подметил эту пропорцию. Информацию о нём имели и древние русы, и древние египтяне, и многие другие народы.
Золотое сечение есть пропорциональное деление некоего, произвольно взятого отрезка на две неравные части. При этом меньшая часть так относится к большей, как большая относится ко всему отрезку в целом. Математически эта пропорция составляет величину -  1,618.
  В 1509 году итальянский монах Лука Пачоли (1445 – 1517) в своей работе «О божественной пропорции» проследил связь золотого сечения с триединой сущностью Бога. По его мнению большой отрезок олицетворял Отца, малый  - Сына, а оба вместе – Святого духа.
  Задолго до этого, в 1202 году, итальянский математик Леонардо Фибоначчи, известный также под именем Леонардо из Пизы (1170  – 1250), открыл последовательность чисел, известную ныне как последовательность Фибоначчи или числа Фибоначчи. Суть этого числового ряда состоит в том, что значение следующего числа, начиная с третьего с начала ряда, получается путём сложения двух предыдущих: 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и т. д. Отношение  рядом стоящих чисел приближается к отношению золотого сечения. Можно сказать, что последовательность Фибоначчи есть математический вид золотого сечения. В процентном отношении она выглядит как 62% и 38%.
  Ну, и что из этого? Может быть, это всего лишь некий изящный математический этюд и не более?
  Отнюдь! Пропорции золотого сечения и цифры последовательности Фибоначчи встречаются в Природе повсюду. Даже в таком банальном, на первый взгляд, растении как подсолнух! Если внимательно посмотреть на него, то несложно обнаружить, что семечки располагаются по двум спиралям, одна из которых закручивается по часовой стрелке, а другая -  против часовой. Количество семечек в спиралях соответствует числам последовательности Фибоначчи.
  Витки раковин головоногих моллюсков закручены в соответствии с пропорциями золотого сечения. Оно же обнаруживается в соотношении длины хвоста к длине тела у ящериц,  стрекоз и т. д. Перечислять можно ещё долго…
  Кстати, интересно, что при нумерологическом сокращении значения золотого сечения (сложении всех цифр составного числа, включая промежуточные результаты, до получения простого числа) мы получаем цифру 7 (1,618 = 1+6+1+8 = 16 = 1+6 = 7). В нумерологии эта цифра нередко называется «Числом Бога» и помимо всего прочего отвечает за связь с высшими силами. Так что это далеко неслучайная величина. Вне зависимости от того, верим ли мы в Бога или же -  в торжество законов Природы.
  Ну, хорошо, это всё относится к дикой природе, а что же с человеком? Тут всё значительно сложнее.
  С одной стороны, в человеческом теле также находятся пропорции золотого сечения. Например, на пальцах рук (за исключением большого пальца) имеются три фаланги. Сумма двух первых фаланг по отношению ко всей длине пальца составляет данную пропорцию. Золотое сечение обнаруживается и в соотношении расстояний от пупка до коленей, и от коленей до ступней, и еще в целом ряде антропометрических характеристик.
  С другой стороны, у одних людей черты лица соответствуют пропорции золотого сечения, а у других  - нет. Почему так происходит? Чем человек хуже стрекоз или ящериц, у которых нет таких отклонений?!
  Ничем не хуже. Наоборот, даже лучше. А вернее – сложнее. У человека есть то, чего нет ни у насекомых, ни у животных. Это некая энерго-информационная сущность, которую принято называть душой. Она не только бессмертна, но ещё и индивидуальна, и неповторима. Двух одинаковых душ не бывает. Это нашло своё отражение в уникальности  папиллярных узоров пальцев и чертах внешности человека, которое стало возможным благодаря отступлению от канонов пропорции золотого сечения.
  А зачем вообще человеку нужна душа?
  Человек  - это и есть душа, а не та физическая оболочка, в которую она заключена!
  Окружающие нас флора и фауна честно выполняют функции, заложенные в них Природой, не забывая при этом занять своё место в пищевой цепочке. Другое дело  - человек. Перед ним стоит некая задача, которую необходимо решить в течение срока жизни. В общих чертах она заключается в том, чтобы развить свою душу. Развить какие-то положительные качества и, наоборот, изжить, отказаться от отрицательных, а также обогатить её жизненным опытом.
Так как души у всех людей разные, то и конкретные задачи, которые они должны решить за время своего земного воплощения, тоже разные. Проблема состоит в том, что, к сожалению, при рождении к ребёнку не прилагается никакого документа, содержащего бы списка этих задач. В результате, идя по жизни, он развивает в себе не те качества, которые ему реально нужны, а те, которые ему навязываются со стороны – родителями, школой, институтом, друзьями, коллегами и т.п. Хорошо, если среди них попадаются и нужные. Но нередко же бывает, что к финалу жизни человек так и не делает ничего из того, что должен был бы сделать.
  Какая-то путаница и несправедливость получается. Только что мы говорили о том, что весь мир построен по цифровым законам, логичен и гармоничен, а тут вдруг такая странная ситуация. Задание есть, но узнать о нём нельзя, потому что оно нигде не записано… Какая-то ошибка или сбой в системе!
  Ни то, и ни другое. Всё логично и гармонично. То, что сейчас мы в своей массе не способны прочитать данное нам «домашнее задание», еще не значит, что оно нигде не записано. Просто надо научиться его читать.   Или вспомнить, как это делали наши далёкие и очень неглупые предки. Ведь в цифровом мире и вся информация содержится в цифровом виде…

  Заключение.
  С момента рождения и до гробовой доски человек всегда носит всю информацию о себе с собой. Для того чтобы прочитать её, можно воспользоваться различными инструментами. Одним из них является нумерология.
  НУМЕРО (латинское «numero») – считать, исчислять, и ЛОГИЯ (греческое «логос») – слово, мысль, смысл, число. Знание значений и глубинной сути, сокрытой в цифрах, позволяет прочитать уникальный «Цифровой код человека», который зашифрован в его персональных данных (подробнее об этом можно прочитать на http://antonbogatirski.livejournal.com/845.html).
  Самым важным параметром является полная дата рождения человека. Мы не вольны её выбирать и не можем произвольно менять. Даже если изменить её в документах, это никак не повлияет на человека. Именно в ней содержится основная часть личностных характеристик - исчерпывающий набор качеств, заложенных от природы. Часть из них находится в активном состоянии и обуславливает те или иные поведенческие реакции человека в различных жизненных ситуациях. Другие пребывают в пассивном, спящем состоянии и никак себя не проявляют. Они могут активизироваться в определённом возрасте или при определённых обстоятельствах, либо так и остаться в этом состоянии в течение всей жизни. В полной дате рождения содержится почти вся информация о том, что человеку необходимо сделать в жизни (применительно к своей душе), а также его профориентация – то, какие виды деятельности подходят ему для максимально полного раскрытия своего потенциала и самореализации.
  Значительную роль играют также фамилия, имя и отчество. Ребёнок их, конечно, не выбирает. Они даются ему другими людьми -  его родителями. Став взрослым, он волен  изменить их, и это изменение может существенным образом отразиться на нём.
  В самом начале уже упоминалось, что буквы и цифры имеют тесную связь. Это означает, что в наших именах, фамилиях и отчествах тоже содержится какая-то информация. Какая?
  Начнём с имени. Имя - это некий персональный вербально-графический идентификатор, с помощью которого мы отмечаем себя в социуме. Так какая же информация содержится в нём? Ни много ни мало -  программа на жизнь!
  Вот тебе раз… Опять нестыковочка… Ведь сказано же было, что задачи, которые должен решить человек в жизни, прописаны в полной дате рождения. Причём тут имя, зачем нужно это дублирование?
  А никакого дублирования нет. В полной дате рождения содержатся задачи человека применительно к своей душе. Имя же, говоря образным языком, -  это некий маршрутный лист, в котором заключена информация о том, по какой дорожке надо идти. Конечно же, наличие подобной информации вовсе не гарантирует её выполнение. Тем более, если самому человеку она неизвестна.
  В идеале, задачи полной даты рождения и имени должны совпадать. Ну, или гармонично дополнять друг друга. В крайнем случае – мирно сосуществовать, не мешая друг другу. Иначе это может значительно затруднить достижение главных целей (по дате рождения) или вообще сделать невозможным. Даже если мы точно не знаем, что зашифровано в нашем имени, на подсознательном уровне оно подталкивает нас в нужном ему направлении.
  Беда в том, что мы перестали осознанно давать своим детям правильные имена! Теперь это - лотерея. Может,  повезёт, может -  нет. Но за ошибки родителей приходится расплачиваться уже детям. Сейчас чаще всего имя ребёнку дают в честь кого-то из родственников или уважаемого человека.  Либо выбирают его по принципу «нравится – не нравится». Раньше было по-другому. И имена были другие, и нарекали ими в точном соответствии с программой, заложенной в полной дате рождения.
  Что касается фамилии и отчества, то, хотя они и не дают нам каких-то значимых качеств, зато связывают с семьёй и родственниками. В том числе, и с ушедшими уже в мир иной. А вот уже связь с родом позволяет воспользоваться накопленными нашими предшественниками знаниями и силой.
   Неслучайно же издревле отец старался передать сыну дело, полученное им от деда. Таким образом складывались династии. И неважно, какого рода было это дело: управление государством, торговля или ремесло. Важно, что чем длиннее был династический род, тем больше опыта он накапливал и помогал реализовать его в жизни.
  Однако вернёмся всё же к нумерологии. Зная полную дату рождения человека и его имя, можно не только предвидеть его поведенческие реакции в тех или иных ситуациях, но и понять, насколько хорошо он будет ладить с другими людьми. С кем у него быстро наладятся добрые отношения и полное понимание, а с кем возникнут конфликты и неприязнь. Подобная информация может помочь создать крепкий коллектив единомышленников в организации и эффективно распределить в нём обязанности. Можно  также сказать, способен ли сотрудник качественно выполнять возложенный на него функционал или нет.
  Применительно к взаимоотношениям между мужчиной и женщиной также можно определить, будут ли отношения в паре гармоничными или нет. И что конкретно надо сделать каждому из них для того, чтобы улучшить взаимопонимание. Если бы эти знания прививали нашей молодёжи еще до заключения брака, статистика бракоразводных процессов и демографические показатели в нашей стране были бы совсем другими!
  Но и это ещё не все. Коль скоро наш мир имеет цифровую основу, то и все происходящие в нём события должны подчиняться цифровым закономерностям. Так оно и есть. Если провести нумерологический анализ дат мировых войн и других серьёзных потрясений человечества, то окажется, что числовой ряд, получаемый в ходе вычислений, содержит информацию об этих событиях.
  Получается, их можно было предвидеть заранее?! Да. И такие люди были во все времена. Например, Нострадамус или Мессинг. Пускай, они и делали свои предсказания не с помощью нумерологии, но это всего лишь вопрос выбора инструмента.
  В таком случае можно ли было предотвратить кровопролитные события? Не думаю… Хотя выстрел, убивший эрцгерцога Фердинанда, и произвёл один конкретный человек, он был лишь формальным предлогом, но не реальной причиной, развязавшей мировую бойню. Чтобы убрать реальные причины, потребовалось бы внести коррективы в ментальность многих людей, а это - крайне маловероятно.
  Не буду вдаваться в подробности того, как и где формируется судьба человека (этому будет посвящена отдельная     статья). Скажу лишь: зная и умея работать со своими цифрами, несложно сделать прогноз в отношении того, какой будет та или иная конкретная дата для человека. Это - не гадание и, тем более, не фаталистическое предсказание, которое обязательно должно сбыться, а прогноз с высокой степенью вероятности. Наверное, нет смысла объяснять практическую выгоду от такого знания.

  Подводя черту подо всем сказанным выше, можно сделать простой и логичный вывод: владение нумерологией или хотя бы технологиями цифрового профайлинга (подробнее о цифровом профайлинге -  www.af-num.ru) позволяет не только эффективно самореализоваться, но и сделать свою жизнь более комфортной.
Tags: #душа, #золотоесечение, #нумерология, #пропорции, #судьба, #человек, #эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments